Яблоки в шарлотке можно заменить на другие фрукты и ягоды, например:
- Вишню. 3 Ягоды очищают от косточек и смешивают с тестом. 3
- Сливы. 3 Их нарезают на половинки и удаляют из мякоти косточки. 3
- Цитрусовые. 3 Подойдут апельсины, лимоны, мандарины. 3 Их очищают от кожуры и белых прожилок, нарезают на кусочки. 3 Можно добавить натёртую цедру в тесто — она усиливает аромат готовой шарлотки. 3
- Бананы. 13 Несколько переспелых плодов разминают в пюре и добавляют в тесто. 3
- Ягоды. 3 Например, малина, ежевика, черника. 3 Их смешивают с тестом и запекают шарлотку. 3
- Виноград. 3 Нужно выбирать сорта без косточек. 3 Ягоды целыми выкладывают в тесто, налитое в форму. 3
- Сухофрукты. 3 Изюм, курагу, черносливы предварительно замачивают в коньяке или кальвадосе для аромата. 3 После отжимают и добавляют в тесто. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата шарлотки.