Несколько вариантов, чем можно заменить яблочный уксус в блюдах, где требуется его вкус и аромат:
- Лимонный сок. 15 По своим вкусовым и ароматическим свойствам он немного отличается от яблочного уксуса. 1 Чтобы добиться большего сходства, нужно добавить чуть больше лимонного сока. 1
- Кислый ягодный или фруктовый сок. 1 Напиток и свежие ягоды и фрукты с кислинкой можно использовать в соусах вместо яблочного уксуса. 1 Обратите внимание, что из-за дополнительной сладости такой вариант подойдёт не для всех салатных заправок. 1
- Белое вино. 1 Оно отлично подойдёт для замены яблочного уксуса в маринаде и соусе к мясу или рыбе. 1 По своим свойствам вино немного мягче уксуса и более тонко оттеняет вкус и аромат основного блюда. 1
- Лимонная кислота. 1 Её можно использовать вместо яблочного уксуса в маринадах и выпечке. 1 Главное — правильно соблюдать пропорции, чтобы получить нужный результат. 1
- Рисовый уксус. 5 Благодаря своему мягкому вкусу он хорошо заменяет яблочный уксус в холодных салатах и заправках. 5
- Красный винный уксус. 5 Для получения наиболее качественного и схожего с яблочным уксусом продукта стоит выбирать красный винный уксус, выдержанный в деревянных бочках. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.