Несколько вариантов, чем можно заменить взбитые сливки в капкейках:
- Яблочное пюре. 1 Оно придаёт выпечке сладость и влажность. 1 Можно заменить половину количества сливок яблочным пюре. 1
- Масло. 1 Это традиционный заменитель сливок в выпечке. 1 Нужно растопить масло, остудить и добавить в тесто. 1
- Сметана. 14 Перед использованием из неё нужно удалить лишнюю влагу. 14 Сметанный крем, в отличие от сливочного, выйдет с лёгкой кислинкой. 4
- Сливочный сыр. 1 Его можно смешать с сахарной пудрой, ванильным экстрактом или лимонной цедрой и взбить до получения гладкой и воздушной массы. 1
- Сгущённое молоко. 35 По консистенции оно похоже на жирные сливки, но сгущённое молоко не взбивается. 5
Пропорции заменителей могут варьироваться в зависимости от рецепта и желаемого результата. 3