Несколько вариантов, чем можно заменить вустерский соус в рецепте соуса барбекю:
- Соевый соус. 35 Он имеет схожий ферментированный вкус и пряность, однако в нём нет терпкости, присущей оригиналу. 3 В этом случае вустерский соус заменяют соевым в соотношении один к одному. 3
- Рыбный соус. 3 Чтобы получить вкус, похожий на вустерский, рыбный соус можно смешать с коричневым сахаром, лаймом и красным винным уксусом. 3
- Устричный соус. 35 В нём меньше соли и остроты, чем в рыбном, что позволит добиться большего сходства с вустерской заправкой при замене. 3
- Бальзамический уксус. 35 В состав вустерского соуса входит винный и солодовый уксусы, поэтому его можно заменить итальянским бальзамическим. 3 Бальзамический уксус более концентрированный, поэтому достаточно небольшого количества, чтобы заменить английский оригинал. 3
- Мисо-паста. 35 Чтобы использовать мисо в качестве альтернативной заправки, нужно развести пасту с водой в пропорции один к одному. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса соуса барбекю.