Несколько способов заменить вкус дымка в шашлыке, приготовленном в духовке:
Использовать копчёную паприку. www.gastronom.ru dzen.ru Приправа придаст блюду дымный аромат и красный цвет. eda.ru Перед использованием паприку следует развести в горячем масле или растопленном сале. www.gastronom.ru
Подпалить в духовке овощи. eda.ru Для этого нужно выбрать овощи с тонкой кожицей (баклажан, перец, лук). eda.ru Выложить их на противень и запекать при сильном жаре (220–240 °С) до появления пузырей и чёрных подпалин. eda.ru Затем нанизать овощи на шампур вперемешку с мясом — это создаст иллюзию, что шашлык готовился на огне. eda.ru
Использовать копчёный бекон. eda.ru Тонкие ломтики бекона нужно нанизать на шампур между кусками мяса, и при жарке он слегка подкоптит шашлык. eda.ru
Добавить чёрный кардамон. www.gastronom.ru Семена этой пряности обладают сильным камфорным (ментоловым) ароматом с оттенком запаха дыма. www.gastronom.ru
Использовать копчёное оливковое масло. www.gastronom.ru Его получают, добавляя в оливковое масло «экстра вирджин» натуральный дым тлеющей древесины дуба, оливы или бука. www.gastronom.ru
При использовании любых методов важно соблюдать меры безопасности.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.