Несколько способов заменить вкус дымка в шашлыке, приготовленном в духовке:
- Использовать копчёную паприку. 24 Приправа придаст блюду дымный аромат и красный цвет. 1 Перед использованием паприку следует развести в горячем масле или растопленном сале. 2
- Подпалить в духовке овощи. 1 Для этого нужно выбрать овощи с тонкой кожицей (баклажан, перец, лук). 1 Выложить их на противень и запекать при сильном жаре (220–240 °С) до появления пузырей и чёрных подпалин. 1 Затем нанизать овощи на шампур вперемешку с мясом — это создаст иллюзию, что шашлык готовился на огне. 1
- Использовать копчёный бекон. 1 Тонкие ломтики бекона нужно нанизать на шампур между кусками мяса, и при жарке он слегка подкоптит шашлык. 1
- Добавить чёрный кардамон. 2 Семена этой пряности обладают сильным камфорным (ментоловым) ароматом с оттенком запаха дыма. 2
- Использовать копчёное оливковое масло. 2 Его получают, добавляя в оливковое масло «экстра вирджин» натуральный дым тлеющей древесины дуба, оливы или бука. 2
При использовании любых методов важно соблюдать меры безопасности.