Сок лимона или лайма. www.kp.ru lady.mail.ru В выпечке его количество должно быть равно объёму винного уксуса из рецепта. www.kp.ru Важно соблюдать умеренность: если добавить слишком много сока, он перекроет вкус блюда и сделает его кислым. www.kp.ru
Виноградный сок. www.kp.ru lady.mail.ru Можно добавить только его, но увеличить количество сока в три раза по сравнению с уксусом, или смешать с лимонным соком и вином. www.kp.ru
Кефир. www.kp.ru food.ru Этот кисломолочный продукт или простокваша помогут заменить уксус в выпечке. www.kp.ru Тесто будет более пышным, а добавлять дополнительно воду уже не нужно: кисломолочные продукты используют вместо неё. www.kp.ru
Минеральная вода. www.kp.ru food.ru За счёт пузырьков она отлично разрыхляет тесто, не придавая ему специфического запаха уксуса. www.kp.ru
Разрыхлитель. food.ru Удобный вариант, когда вместо соды и кислоты берут покупной разрыхлитель для теста, просто добавляя его в муку. food.ru
При замене винного уксуса другими ингредиентами важно учитывать особенности рецепта и соблюдать пропорции.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.