Несколько вариантов, чем можно заменить винный уксус:
Лимонная кислота. www.kp.ru Один из самых простых вариантов замены. www.kp.ru Чтобы приготовить соус для салата, нужно смешать лимонную кислоту с тёплой кипячёной водой. www.kp.ru
Лёгкое сухое вино. www.kp.ru Подходит для замены винного уксуса в маринаде и для приготовления рыбы и мяса. www.kp.ru Однако чрезмерное количество алкоголя способно испортить вкус блюда, поэтому усердствовать не нужно. www.kp.ru
Сок лимона или лайма. www.kp.ru Можно использовать для замены винного уксуса в рецептах мясных и рыбных блюд, салатных заправок, выпечки. www.kp.ru Главное — соблюдать умеренность: если добавить слишком много сока, он перекроет вкус блюда и сделает его кислым. www.kp.ru
Виноградный сок. www.kp.ru Можно добавить только его, но увеличить количество сока в три раза по сравнению с уксусом, или смешать с лимонным соком и вином. www.kp.ru
Яблочный уксус. vk.com Самый распространённый и доступный вариант со схожими свойствами и вкусом. vk.com Его добавляют в домашнюю консервацию, овощные салаты, аджику, кетчуп, майонез. vk.com Чтобы вкус блюда получился ярким, пикантным, объём яблочного уксуса увеличивают на треть. vk.com
Столовый уксус. vk.com Пропорции замены зависят от концентрации кислоты, которая может быть 3, 6, 9 и 70%. vk.com Чтобы заменить 1 ч. л. оригинального продукта, уксусной эссенции берут в 7 раз меньше или одну чайную ложку разбавляют семью ложками воды. vk.com
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.