Несколько вариантов, чем можно заменить винный уксус:
- Лимонная кислота. 1 Один из самых простых вариантов замены. 1 Чтобы приготовить соус для салата, нужно смешать лимонную кислоту с тёплой кипячёной водой. 1
- Лёгкое сухое вино. 1 Подходит для замены винного уксуса в маринаде и для приготовления рыбы и мяса. 1 Однако чрезмерное количество алкоголя способно испортить вкус блюда, поэтому усердствовать не нужно. 1
- Сок лимона или лайма. 1 Можно использовать для замены винного уксуса в рецептах мясных и рыбных блюд, салатных заправок, выпечки. 1 Главное — соблюдать умеренность: если добавить слишком много сока, он перекроет вкус блюда и сделает его кислым. 1
- Виноградный сок. 1 Можно добавить только его, но увеличить количество сока в три раза по сравнению с уксусом, или смешать с лимонным соком и вином. 1
- Яблочный уксус. 2 Самый распространённый и доступный вариант со схожими свойствами и вкусом. 2 Его добавляют в домашнюю консервацию, овощные салаты, аджику, кетчуп, майонез. 2 Чтобы вкус блюда получился ярким, пикантным, объём яблочного уксуса увеличивают на треть. 2
- Столовый уксус. 2 Пропорции замены зависят от концентрации кислоты, которая может быть 3, 6, 9 и 70%. 2 Чтобы заменить 1 ч. л. оригинального продукта, уксусной эссенции берут в 7 раз меньше или одну чайную ложку разбавляют семью ложками воды. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.