Несколько вариантов, чем можно заменить васаби в салатах японской кухни:
- Тёртый хрен. 4 Он обладает схожим с васаби острым вкусом, но не имеет такой же ярко выраженной ароматической составляющей. 4 Чтобы придать хрену визуальную схожесть с васаби, в него добавляют зелёный пищевой краситель. 4
- Натёртый дайкон, смешанный с горчицей. 2 Это вид репы, который имеет более сладкий и мягкий вкус, чем хрен. 4 Его часто добавляют в соус вместо хрена или в качестве отдельного ингредиента. 4
- Порошок из васаби. 4 Он изготавливается из высушенных корней васаби и имеет более слабый вкус, чем свежий васаби, но считается более достойной заменой, чем смеси хрена и горчицы. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.