Несколько вариантов, чем можно заменить уксус в свекольном супе для сохранения яркого цвета:
- Лимонный сок. 2 Он помогает сохранить цвет свёкле и придаёт нужный «кислый» привкус. 2 На полкило мяса стоит брать сок половины лимона. 2
- Лимонная кислота. 2 Добавлять стоит не больше четверти чайной ложки, так как у этого продукта очень выраженный вкус. 2
- Томатная паста. 14 Она содержит кислоту и сама по себе ярко красного цвета. 4 Потребуется примерно 2 столовые ложки томатной пасты на 3–4 литра супа. 4
- Свекольный сок. 4 Чтобы получить сок, достаточно натереть на тёрке сырую свёклу и отжать её. 4 Достаточно добавить к супу дополнительное количество свекольного сока за 5–7 минут до окончания приготовления блюда. 4
Важно не переборщить с количеством кислоты, иначе можно испортить вкус супа. 4