Традиционный рис в ленивых голубцах можно заменить на следующие ингредиенты:
- Булгур. 13 Он хорошо сочетается с мясной начинкой, и предварительная варка не нужна. 1
- Перловку. 12 Предварительно её необходимо замочить и отварить до полуготовности. 1
- Гречку. 12 Важно не переборщить с компонентом, а иначе крупа будет перебивать вкус голубцов. 1
- Овсяные хлопья. 1 При этом стоит учитывать, что в этом случае начинка будет более плотной. 1
- Мелкую белую фасоль. 2 Предварительно её нужно отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле и добавить к мясу. 2
Также от крупы в начинке можно полностью отказаться. 1 Вместе с фаршем можно добавить в голубцы шампиньоны, а также различные овощи (картофель, перец и т. д.). 1