Несколько вариантов, чем можно заменить традиционный хлебный квас в рецепте окрошки:
Мясной бульон. dzen.ru www.pravda.ru Подойдёт бульон из мякоти — куриной грудки, нежирной свинины, нестарой говядины, индейки. dzen.ru Перед заливкой окрошки бульон нужно охладить и при необходимости удалить жир с поверхности. www.pravda.ru
Тан или айран. dzen.ru Кисломолочные продукты имеют своеобразный вкус, который можно усилить добавлением сметаны. dzen.ru
Ягодный отвар. dzen.ru www.pravda.ru Подойдут красная и чёрная смородина, крыжовник, малина, вишня и другие ягоды. dzen.ru Для приготовления нужно залить 1 стакан ягод литром кипящей воды, довести до кипения и дать повариться пару минут. www.pravda.ru Затем выключить плиту и дать отвару настояться. www.pravda.ru Ягоды нужно раздавить, отвар процедить и охладить. www.pravda.ru
Безалкогольное пиво. dzen.ru www.pravda.ru Напиток должен быть хорошо охлаждённым. dzen.ru В качестве мясной составляющей для этого варианта окрошки идеальны копчёности или рыба. dzen.ru
Рассол от маринованных помидоров, огурцов или капусты. dzen.ru Лучше использовать рассол от домашних маринадов. dzen.ru Перед использованием его разводят водой примерно 1 к 3 (на три части рассола одна часть воды). dzen.ru
Выбор замены кваса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.