Некоторые специи, которые можно заменить в плове:
- Шафран. 1 Если нет возможности приобрести эту пряность, её можно заменить куркумой. 1 Она придаёт плову жёлтый оттенок и приятный, слегка острый вкус. 1 Обычно специю продают в виде порошка, добавлять её в плов стоит аккуратно: не больше 1/2 ч. л., чтобы вкус и цвет блюда получились сбалансированными. 1
- Барбарис. 14 Перед использованием его лучше замочить в холодной воде на 15 минут. 1 Добавлять приправу в плов лучше перед тем, как закладывать рис. 1
- Чеснок. 13 Он придаёт плову характерный аромат. 1 Часто его добавляют не только в рис, но и во время обжарки мяса. 1
- Лавровый лист. 1 Придаёт блюду слегка горьковатый вкус и насыщенный аромат. 1
- Смесь перцев. 13 Можно использовать чёрный молотый и горошком. 1 Если не нравится острое, перец можно заменить паприкой. 1
- Розмарин. 13 Такой вариант больше подойдёт для вегетарианского плова, но добавлять его нужно с осторожностью — из-за сильного специфического аромата. 1
Также можно приготовить смесь специй для плова самостоятельно, смешав в небольших пропорциях необходимые пряности, или купить готовую в магазинах. 3