Несколько вариантов замены традиционных ингредиентов в праздничном салате:
- Вместо огурцов можно использовать свежий огурец, который добавит салату свежести и лёгкости. 1 Также можно добавить квашеную капусту, которая сделает блюдо сочным и добавит приятного хруста. 1 Ещё один вариант — яблоки без кожуры, которые придадут салату свежесть. 1
- Вместо колбасы можно использовать варёное или запечённое мясо: курицу, индейку, говядину или телятину. 1 Также подойдёт говяжий отварной язык, который придаст салату изысканный вкус и сделает блюдо более сытным. 1
- Вместо горошка можно использовать фасоль, кукурузу, каперсы, орехи, авокадо или томаты. 1 Например, вяленые томаты добавят салату насыщенный яркий оттенок и лёгкую кислинку. 1
- Вместо картофеля можно использовать отварные яичные белки, крабовые палочки, отваренный рис (можно чёрный) или капусту (цветную, брокколи, брюссельскую). 3 Также можно попробовать заменить корнеплод пареной репой, но её должно быть в два раза меньше, чем картофеля. 3
Экспериментировать с ингредиентами можно долго, и каждый раз будет получаться что-то новое и необычное. 3