Традиционное слоёное тесто в торте «Монастырская изба» можно заменить на песочное или рубленое. 4 Песочное делают на основе размягчённого сливочного масла, а в рубленое натирают на тёрке или мелко рубят замороженное масло и смешивают с мукой в крошку. 4
Также можно использовать бисквитное, сливочное или белковое тесто. 2 Бисквит впитает сливочный и вишнёвый вкус быстрее, чем песочное тесто. 2
Ещё один вариант замены — медовое тесто. 3 Мёд хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом. 3
Кроме того, можно приготовить для торта вафельное, пряничное или заварное тесто. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата десерта.