Томатную пасту в тушёной капусте можно заменить свежими помидорами или пюре из них. 2 Для этого нужно выбрать сочные помидоры, сделать на них надрезы и залить кипятком. 2 Затем снять кожицу, размять овощи вилкой и добавить в сковороду с капустой. 2
Ещё один вариант — использовать томатный сок. 2 Однако стоит учитывать, что по консистенции он более жидкий, чем паста, поэтому бульона или воды должно быть меньше обычного. 2
Также можно приготовить тушёную капусту без томатной пасты. 34 Для этого нужно обжарить на сковороде с растительным маслом шампиньоны, как только они пустят сок, добавить в сковороду лук и морковь. 3 Когда овощи станут мягкими, присоединить к ним капусту, обжарить всё вместе 5–6 минут, влить бульон, накрыть крышкой и тушить ещё 15–20 минут. 3