Томатную пасту в тушёной капусте можно заменить свежими помидорами или пюре из них. 2 Для этого нужно выбрать сочные помидоры, сделать на них надрезы и залить кипятком. 2 Затем снять кожицу, размять овощи вилкой и добавить в сковороду с капустой. 2
Ещё один вариант — использовать молотую паприку. 5 Она поможет сделать тушёную капусту сочной, вкусной и ароматной, а её цвет будет таким же ярким и красным. 5
Также можно приготовить блюдо без томатной пасты, например, по такому рецепту: 3
Ингредиенты:
- свежая капуста — 500 г; 3
- шампиньоны — 300 г; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- бульон или вода — 50 мл; 3
- масло растительное — 1 ст. л.; 3
- соль — по вкусу. 3
Для особого вкуса и аромата можно добавить одну чайную ложку карри. 3
Приготовление:
- Нарезать капусту, грибы и лук, а для измельчения моркови использовать тёрку с крупными отверстиями. 3
- Обжарить шампиньоны на сковороде с добавлением растительного масла. 3
- Как только они пустят сок, добавить в сковороду лук и морковь. 3
- Потомить на огне, чтобы овощи стали мягкими. 3
- Присоединить к ним капусту, всыпать соль вместе с карри и обжаривать все ингредиенты на протяжении 5–6 минут. 3
- Влить в посуду бульон, накрыть её крышкой и тушить ещё 15–20 минут. 3