Несколько вариантов, чем можно заменить томатную пасту в солянке:
- Консервированные помидоры. 4 Их нужно протушить в течение 15 минут, после чего слить жидкость, а мякоть использовать вместо пасты. 4 Так как полученный аналог будет менее концентрированным и насыщенным по вкусу, в блюдо нужно будет добавлять в два раза больше, чем томатной пасты. 4
- Свежие помидоры. 4 Из них получится наименее концентрированная заправка, поэтому в блюдо нужно будет добавлять большое количество продукта. 4 Перед использованием свежие помидоры следует спассеровать на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы ушла лишняя влага. 2
- Томатный сок. 24 Если в рецепте указано четыре столовых ложки пасты, нужно будет положить в три или даже четыре раза больше томатного сока. 4
- Кетчуп. 4 Вместо одной столовой ложки томатной пасты можно использовать одну столовую ложку кетчупа. 4
Также можно приготовить солянку без томатной заправки, а недостаток кислоты восполнить огурцами, которых по рецепту следует добавлять немного больше, чем обычно. 5