Томатную пасту в рецепте говядины с черносливом можно заменить следующими продуктами:
- Кетчуп. 14 Количество нужно немного увеличить, чтобы вкус получился более насыщенным. 1
- Консервированные помидоры. 4 Помидоры нужно протушить в течение 15 минут, после чего слить жидкость, а мякоть использовать вместо пасты. 4 Так как полученный аналог будет менее концентрированным и насыщенным по вкусу, в блюдо нужно будет добавлять в два раза больше, чем томатной пасты. 4
- Свежие помидоры. 24 Из помидоров получится наименее концентрированная заправка, поэтому в блюдо нужно будет добавлять большое количество продукта. 4
Также можно приготовить блюдо совсем без томатов. 2 В этом случае хотя бы половину чернослива нужно мелко порубить. 2 Он растушится и создаст однородную густую подливу. 2 В такой рецепт без томата хорошо вписываются необычные специи и рубленная зелень. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.