Несколько вариантов, чем можно заменить томатную пасту в постном свекольнике:
- Кетчуп. 45 Подойдёт, но у блюда будет немного иной вкусовой профиль из-за содержания уксуса, сахара и специй в кетчупе. 5
- Свежие помидоры. 5 Нужно удалить с них кожицу и семена, сварить и процедить, чтобы получилась смесь, максимально приближённая к томатной пасте. 5
- Тушёные помидоры. 5 Их готовят вместе с другими ингредиентами, такими как лук, чеснок, сельдерей и даже красный болгарский перец. 5 Перед добавлением в блюдо нужно слить жидкость, чтобы не разбавлять его. 5
- Протёртый красный перец. 5 Красный цвет и острый привкус этого ингредиента компенсируют отсутствие томатного вкуса. 5 Нужно обжарить болгарский перец, очистить от кожицы и извлечь семена, а затем растереть их в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера. 5
Также можно обойтись без томатной пасты, если правильно приготовить остальные ингредиенты блюда: иногда достаточно обжарить на масле лук и морковь, чтобы они придали блюду приятный цвет и аромат. 1