Тёмную шоколадную глазурь для торта можно заменить, например, такими вариантами:
- Медово-шоколадная глазурь. 1 Благодаря мёду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус. 1 Для приготовления понадобится: 170 мл молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. мёда, 100 г чёрного шоколада, 25 г сливочного масла. 1
- Шоколадная глазурь на кокосовом масле. 1 Оригинальный и лёгкий рецепт без животных жиров. 1 Понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст. л. кокосового масла, 50 г натурального тёмного шоколада, 1 ч. л. ванили. 1
- Шоколадная глазурь на желатине. 1 По тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь. 1 Понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч. л. желатина. 1
- Глазурь из белого шоколада. 1 Понадобится: 2 ст. л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада. 1 Нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить пудру с ложкой молока и перемешать. 1 В конце добавить ещё ложку молока и хорошенько взбить глазурь. 1
Также можно использовать готовую покупную глазурь для торта. 4 Чаще всего её нужно растопить на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью. 4