Тёмную шоколадную глазурь для торта можно заменить, например, такими вариантами:
- Медово-шоколадная глазурь. lafoy.ru Благодаря мёду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус. lafoy.ru Для приготовления понадобится: 170 мл молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. мёда, 100 г чёрного шоколада, 25 г сливочного масла. lafoy.ru
- Шоколадная глазурь на кокосовом масле. lafoy.ru Оригинальный и лёгкий рецепт без животных жиров. lafoy.ru Понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст. л. кокосового масла, 50 г натурального тёмного шоколада, 1 ч. л. ванили. lafoy.ru
- Шоколадная глазурь на желатине. lafoy.ru По тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь. lafoy.ru Понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч. л. желатина. lafoy.ru
- Глазурь из белого шоколада. lafoy.ru Понадобится: 2 ст. л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада. lafoy.ru Нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить пудру с ложкой молока и перемешать. lafoy.ru В конце добавить ещё ложку молока и хорошенько взбить глазурь. lafoy.ru
Также можно использовать готовую покупную глазурь для торта. 100ing.ru Чаще всего её нужно растопить на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью. 100ing.ru