Несколько вариантов, чем можно заменить тёмный шоколад в рецептах печенья:
- Плитка твёрдого шоколада. 1 Её нужно нарезать небольшими кусочками и добавить в печенье. 1
- Какао. 12 На каждую унцию шоколада добавляют три столовые ложки сахара, три столовые ложки какао и одну столовую ложку сливочного масла. 1
- Белый шоколад. 1 Нужно заменить количество шоколадной крошки, необходимое по рецепту, таким же количеством белого шоколада. 1
- Кэроб. 4 Это измельчённые плоды рожкового дерева. 4 Вкус кэроба идентичен какао-порошку, но более сладкий. 4 При замене лучше уменьшить количество сахара. 4
- Карамельные чипсы. 1 Это сливочные чипсы со вкусом карамели, которые по консистенции напоминают шоколад. 1
- Чипсы с арахисовым маслом. 1 Они имеют консистенцию, аналогичную шоколадной стружке, и вкус при добавлении в печенье. 1
- Йогуртовые чипсы. 1 Они обладают сливочным вкусом и могут заменить шоколадную стружку. 1
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата печенья.