В рецепте домашнего вустерского соуса вместо тамаринда можно использовать смесь лимонного сока и коричневого сахара. 4 Это создаст похожую вкусовую гамму. 4
Также для замены тамаринда можно применять:
- Порошок манго. 5 У него вкус, похожий на тамаринд: терпкий и слегка сладкий. 5 При использовании порошка манго нужно учитывать, что его потребуется на 50% больше, чем тамаринда. 5
- Гранатовую патоку. 25 Это густой концентрированный сироп из гранатового сока. 5 Он придаёт более глубокую и сложную кислотность, чем лимонный сок. 5
- Сухофрукты в сочетании с лимонным соком или уксусом. 5 Изюм, чернослив или другие сухофрукты нужно поместить в блендер или кухонный комбайн вместе с цитрусовым соком или уксусом и превратить в пюре. 5
Важно помнить, что вустерский соус домашнего приготовления может отличаться по консистенции от оригинального, так как тамаринд обычно используют в виде пасты, а вустерский соус — более жидкая смесь. 2