Несколько вариантов, чем можно заменить сырые яйца в мясных изделиях без ущерба для структуры:
- Мука или крахмал. 2 Они сделают фарш более плотным. 2 Предварительно крахмал можно развести в холодной воде, так его удобнее вмешивать. 2
- Отруби или панировочные сухари. 2 Работают примерно так же, как и мука. 2
- Манная или овсяная крупа. 2 После добавления продукта мелкого помола нужно оставить фарш на 30 минут, чтобы начинка разбухла. 2
- Отварной или сырой картофель. 2 Благодаря содержанию крахмала он склеит фарш. 2 Отварной картофель нужно растолочь, сырой — натереть на мелкой тёрке. 2
- Тёртый кабачок. 2 Он поможет фаршу склеиться и сделает котлеты менее калорийными. 2
- Отварной рис, лучше круглозёрный. 2 Его можно вмешать в готовый фарш или измельчить вместе с мясом. 2
- Тёртый сыр. 45 Он не только свяжет между собой ингредиенты котлетного фарша, но и сделает котлеты очень вкусными и нежными. 5
Выбор заменителя яиц зависит от таких факторов, как диетические предпочтения, желаемая текстура и вкусовые характеристики. 1