Сырой картофель в котлетном фарше можно заменить на другие овощи, например:
- Кабачок. 5 Овощ обладает нейтральными вкусовыми качествами, в нём много сока, а текстура очень нежная, если подвергнуть продукт термической обработке. 5
- Белокочанная капуста. 5 Можно добавлять в фарш мелко нарезанную капусту или продукт, перебит в чаше блендера. 5 Перед добавлением капусту желательно проварить до полуготовности. 3
- Морковь. 35 На один килограмм мясного фарша берут 150 граммов моркови, натёртой на тёрке с мелкими ячейками. 5
- Баклажаны. 5 Перед тем как выкладывать овощ в массу, его нужно замочить на 25 минут, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. 5 Затем мелко нарезать баклажан и пассеровать его, чтобы лишняя влага испарилась. 5
- Свёкла. 5 Добавлять в фарш необходимо варёную свёклу, натерев её на тёрке с мелкими ячейками. 5 После термической обработки нужно отжать продукт, чтобы избавиться от лишнего сока. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата котлет.