Для замены сыра пармезан в пицце с брокколи можно использовать, например, следующие варианты:
- Гауда. 24 Голландский сыр с ореховыми нотками, который равномерно плавится и подходит для замены пармезана. 2
- Чеддер. 2 Твёрдый английский сыр с умеренным сливочным вкусом, лёгкой остротой и солоноватостью. 2
- Эдам. 2 Голландский сыр со сладковатым, умеренно выраженным вкусом. 2
- Бри. 2 Солёный французский сыр с ярким вкусом, мягкий и тянущийся. 2 Лучше использовать его в сочетании с другими сырами из-за слишком узнаваемого вкуса. 2
- Моцарелла. 24 Белый сыр с нейтральным вкусом, который может использоваться как замена в блюдах, где необходим расплавленный сыр. 2
- Рикотта. 2 Итальянский мягкий сыр из овечьего, коровьего или козьего молока, нежный, сладковатый, с кремовой консистенцией. 2
Пармезан — твёрдый сыр, поэтому для замены лучше выбирать продукт, похожий по плотности, английского, французского, российского, голландского или швейцарского производства. 2