Для замены сыра моцарелла в вегетарианской версии пиццы с креветками можно использовать другие сыры, которые хорошо плавятся: distfood.ru
Сулугуни. distfood.ru Отличается слегка острым и более солёным вкусом. distfood.ru Под воздействием высоких температур он не подгорает, а растекается. distfood.ru Сулугуни лучше не разрезать, а натереть на тёрке или руками порвать на тонкие «лоскутки». distfood.ru
Брынза. lisa.ru distfood.ru Разновидность рассольного сыра, изготавливается из козьего, овечьего, реже — коровьего молока. distfood.ru Имеет отличительный яркий кисло-молочный привкус. distfood.ru Брынзу достаточно солёную, чтобы убрать лишнюю соль, сыр можно подержать в молоке. distfood.ru
Адыгейский сыр. lisa.ru distfood.ru Особенность этого сыра в его творожной консистенции, которая не расплавляется при термической обработке. lisa.ru Именно поэтому его лучше использовать в качестве первого слоя сыра. lisa.ru
Веганский сыр Чеддер. lisa.ru Его делают из горохового белка и кокосового масла. lisa.ru При нарезании не крошится, обладает однородной структурой. lisa.ru
Выбор сыра для замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.