В морковном рулете вместо сыра маскарпоне можно использовать любой мягкий сыр, например, рикотту. menunedeli.ru Однако маскарпоне обладает более плотной консистенцией, его сложнее размазывать по коржу. menunedeli.ru
Также в качестве замены можно рассмотреть:
- Крем-чиз — мягкие сливочные сыры, похожие на творог. food.ru
- Сметану. food.ru Лучше выбирать домашнюю или фермерскую, самую густую и жирную, чтобы по консистенции она была максимально похожа на оригинальный маскарпоне. food.ru
- Нежирный греческий йогурт. dzen.ru m.ok.ru У него есть недостатки: йогурт не такой кремовый и насыщенный, как маскарпоне, а вкус более резкий. dzen.ru m.ok.ru
- Нежирный творог. dzen.ru m.ok.ru Чтобы приблизиться к консистенции маскарпоне, можно измельчить творог в кухонном комбайне или блендере. dzen.ru m.ok.ru
При выборе замены важно ориентироваться на рецепт приготовления и учитывать вкусовые предпочтения.