Несколько вариантов, чем можно заменить сыр фетакса в рецептах салатов:
- Брынза. 14 Если сыр слишком солёный, его можно предварительно вымочить в молоке или холодной фильтрованной воде на 8–12 часов. 3
- Адыгейский сыр. 3 Этот сорт более плотный, с кисломолочным вкусом. 3 При использовании адыгейского сыра для салата важно подобрать яркую заправку, иначе блюдо получится пресным. 3
- Моцарелла. 34 Итальянский сыр гармонично сочетается с помидорами и оливками. 3
- Мягкий козий сыр (поленце, буше и т. д.). 4 Нарезать сыр нужно крупными пластами и класть на салат, поливая оливковым маслом и присыпая орегано. 4 Учитывать, что козьи сыры часто довольно солёные — возможно, салат нужно будет солить по минимуму. 4
- Зернёный творог. 4 Пластовой творог с прослойкой жирных сливок хорошо сочетается с овощным салатом. 4 Рассыпчатый творог нужно приправить солью, перцем, орегано и капелькой масла, после чего завернуть в марлю и положить в дуршлаг под пресс на час. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата салата.