Сыр бри в рецептах соусов можно заменить на следующие продукты:
- Камамбер. 2 Этот французский выдержанный сыр похож по вкусу и текстуре на бри. 2 Однако стоит учитывать, что камамбер может быть более жидким по текстуре. 2
- Фромажер д'Аффинуа. 2 Это французский мягкий сыр с двойным кремом, который обладает насыщенным сладким вкусом. 2 При замене нужно использовать уменьшенное количество продукта (например, 1/2 вместо 1). 2
- Explorateur. 2 Мягкий сыр с тройным кремом, который имеет маслянистый вкус с оттенками грибов и фруктовыми тонами. 2 При замене можно использовать соотношение 1 к 1. 2
Также в качестве альтернативы можно использовать любой мягкий сыр с белой плесенью, например, вашрен или мондеор. 3
Важно помнить, что замена сыра кардинально изменит вкус блюда, поэтому стоит экспериментировать с разными вариантами.