В зависимости от вида зелени, которую нужно заменить в соусе, можно использовать разные варианты:
- Орегано. 1 Это близкий по вкусу заменитель базилика, который подходит для блюд средиземноморской или итальянской кухни. 1
- Шпинат. 1 Он не придаст вкуса, похожего на оригинальный, но добавит приятный зелёный оттенок. 1
- Тимьян. 1 Трава похожа по вкусу на базилик и орегано, но без остроты обоих. 1
- Петрушка. 14 Из неё получится более мягкое блюдо, но всё равно с землистым вкусом. 1
- Мята. 1 Особенно перечная мята подходит для песто, которое можно подавать к блюдам из баранины. 1
- Эстрагон. 4 Эта трава славится лимонным вкусом и ароматом. 4
При замене зелени важно учитывать, что у каждого ингредиента свой уникальный вкус и аромат. 2 Поэтому стоит экспериментировать и пробовать новые сочетания, чтобы найти подходящий вариант. 1