Несколько вариантов, чем можно заменить свежий щавель при приготовлении зелёных щей:
- Шпинат. 13 Он не обладает выраженной кислотностью и терпкостью щавеля, но его тонкая горечь и землистые нотки вкуса приближают блюдо к оригиналу. 13 Для кислинки можно добавить лимонный сок или уксус. 13
- Листовая свёкла. 13 Она имеет травянисто-лимонный вкус, похожий на щавель. 13 Чтобы подготовить свёклу, нужно промыть её под проточной водой, удалить землю между листьями, нарезать их и поместить вариться в кипящую подсоленную воду. 13
- Зелень укропа. 1 У неё свежий, ароматный и травянистый вкус с лёгкой сладостью и нотками аниса. 1 Однако укроп не обладает такой же кислотностью, как щавель, поэтому для кислинки можно добавить лимонный сок или уксус. 1
- Зелень горчицы. 1 У неё острый, горьковатый вкус и аромат, который придаст блюду интересный оттенок. 1 Чтобы сохранить исходный вкус еды, зелень горчицы нужно использовать в меру или соединять с другими травами, такими как укроп или петрушка. 1
- Ревень. 3 Для замены щавеля в блюде нужно использовать только стебли растения, а не листья. 3
Важно помнить, что у каждого из этих ингредиентов уникальный вкус и аромат, поэтому при замене щавеля на другие составляющие стоит учитывать их вкусовые характеристики и пропорции. 13