Несколько вариантов, чем можно заменить сулугуни в классических рецептах хачапури:
- Имеретинский сыр. 25 У него плотная текстура и солоноватый вкус, похожий на сулугуни. 2
- Моцарелла. 23 Итальянский сыр имеет нежную текстуру и хорошо плавится. 1
- Адыгейский сыр. 13 Мягкий, пресный сыр с нежным вкусом и рассыпчатой текстурой. 3 Для лучшего результата его можно смешать с небольшим количеством брынзы или моцареллы. 3
- Фета. 24 Обладает ярким молочным вкусом, хорошо нагревается и добавляет начинке рыхлости. 4 Но может давать чрезмерно солёный вкус. 4
- Халуми. 3 Кипрский сыр с плотной текстурой и солоноватым вкусом. 13 Известен способностью сохранять форму при нагревании. 3
Также для хачапури подходят чеддер, пармезан, камамбер и другие сыры. 4 Можно экспериментировать и сочетать несколько видов сыра. 3