В вегетарианских блюдах соус песто можно заменить веганским вариантом, который не содержит продуктов животного происхождения. lefood.menu dzen.ru
Некоторые варианты веганского песто:
- Соус из болгарского перца. dzen.ru Подходит для пасты, сэндвичей или салата. dzen.ru В рецепт входят: 4 красных болгарских перца, 4 поджаренных зубчика чеснока, 3 ст. л. пищевых дрожжей, 1/4 стакана обжаренного миндаля, 2 ст. л. оливкового масла, горсть свежего базилика, соль и перец по вкусу. dzen.ru
- Соус с использованием зелёных трав. dzen.ru Вместо базилика можно взять шпинат, рукколу или петрушку. dzen.ru
- Соус с добавлением оливок, орехов или семян. dzen.ru Такие ингредиенты придают блюду более насыщенный вкус и текстуру. dzen.ru
Также можно экспериментировать с основами для соусов, например, использовать тофу в качестве основы, дополняя его зеленью и специями. www.hlebomoli.ru