Несколько вариантов, чем можно заменить соевый соус в азиатских блюдах с грибами эноки:
- Тамари. 2 Японский соус, близкий родственник соевого. 2 Его производят из соевых бобов при помощи ферментации, но без добавления пшеницы. 2 Тамари гуще, темнее и насыщеннее соевого, но при этом менее солёный. 2
- Вустерширский соус. 2 Классический английский соус с пикантным вкусом. 2 Подходит для плотных салатных заправок, маринадов для мяса, рагу и супов. 2
- Мисо. 2 Паста, разведённая в воде, сделает вкус супов, тушёных овощей и тофу богаче. 2
- Грибной бульон. 5 Крепкий бульон, сваренный из лесных грибов, смешивают с солью, перцем, щепоткой имбиря. 5 Для приготовления подойдут сушёные или замороженные грибы. 5
- Маринад от консервированных чёрных маслин. 5 В него добавляют пару капель уксуса, соль, пряности по вкусу. 5 Приправу можно дополнить измельчённой свежей зеленью. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.