Если сметану в выпечке нельзя употреблять из-за ограничений в питании, можно использовать следующие заменители:
- Греческий йогурт. 35 Он имеет густую текстуру, похожую на сметану, но содержит меньше калорий и жира. 3
- Творожный сыр. 3 В нём меньше калорий и жира, но больше белка, чем в сметане. 3 Сыр можно сочетать с молоком и лимонным соком. 3
- Кокосовое молоко. 3 Оно не содержит лактозы и является веганским, что делает его отличным вариантом для людей с аллергией на молоко или диетическими ограничениями. 3
- Кешью. 3 Маслянистые, сладкие орехи, в которых относительно много жира. 3 Из кешью можно приготовить безмолочную альтернативу сметане, смешав их с уксусом, лимонным соком и морской солью. 3
- Тофу. 1 Соевый продукт, из которого можно сделать растительную сметану для выпечки. 1 Для этого тофу смешивают с оливковым маслом и лимонным соком, добавляют немного соли и взбивают до однородного вида. 1
При использовании заменителей важно обращать внимание на текстуру: ингредиенты, которые не такие густые, как сметана, могут сделать рецепт жидким или изменить структуру выпечки. 4