Несколько вариантов, чем можно заменить сметану в тесте для лепёшек:
- Йогурт. food.ru vk.com Разрешается использовать исключительно натуральный йогурт без красителей и прочих добавок. vk.com
- Крем-фреш. food.ru Французский вариант сметаны из пастеризованных сливок, который по вкусу похож на кисломолочный продукт. food.ru
- Сливочный или творожный сыр. food.ru Чтобы сделать вкус и консистенцию более близкими к сметане, в густой творожный сыр нужно добавить немного молока или сливок. food.ru Несколько капель лимона помогут придать характерную кислинку. food.ru
- Пахта. food.ru Продукт из обезжиренных сливок, который делает тесто более плотным, эластичным и мягким. food.ru
- Майонез. food.ru Чаще всего его предлагают использовать в песочном тесте в пропорциях 1 к 1. nyamkin.ru
- Тофу. nyamkin.ru Соевый продукт предварительно нужно подготовить: полкило тофу смешивают с оливковым маслом (4 ст. л.) и 2 ст. л. сока лимона. nyamkin.ru Для получения требуемой консистенции добавляют немного воды, немного соли и взбивают до однородного вида. nyamkin.ru
При замене любых ингредиентов важно понимать свойства продуктов, чтобы максимально сохранить нужную текстуру и вкус готового изделия. paulinecakeclub.ru