Крем-фреш. food.ru Французский вариант сметаны, который сделан из пастеризованных сливок. food.ru На его основе часто делают соус, добавляя по вкусу чеснок, острый перец, пряные травы, чёрный молотый перец. food.ru
Сливочный или творожный сыр. food.ru Чтобы сделать вкус и консистенцию сыра более близкими к сметане, можно добавить немного молока или сливок. food.ru Несколько капель лимона помогут придать характерную кислинку. food.ru
Сыр маскарпоне. food.ru Итальянский вариант сливочного сыра, который по консистенции близок к сметане, но имеет более сладкий вкус. food.ru Маскарпоне может стать хорошей основой для соуса к блюдам из мяса и грибов. food.ru
Густой кефир с нерезким вкусом. vkusvill.ru Из-за высокого содержания белка кефир может сворачиваться при высоких температурах, поэтому его добавляют в соусы или супы сразу перед подачей на стол. ru.wikihow.com
Также можно использовать веганские продукты-аналоги сметаны. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.