Несколько вариантов, чем можно заменить сметану в рецепте бефстроганова:
- Натуральный йогурт (классический или греческий). 4 Он придаст блюду нежную кислинку и кремовую текстуру. 4 Важно выбирать йогурт без добавок и с высоким содержанием жира, чтобы соус получился достаточно густым. 4
- Сливки. 4 Они придадут соусу нежный сливочный вкус и бархатистую текстуру. 4 Чтобы соус получился достаточно густым, нужно использовать сливки с жирностью не менее 20%. 4 Для придания лёгкой кислинки можно добавить немного лимонного сока. 4
- Сливочный сыр. 4 Он придаст блюду пикантный сырный вкус и кремовую текстуру. 4 Важно учитывать, что сливочный сыр довольно солёный, поэтому при его использовании количество соли в блюде следует уменьшить. 4
- Творожный сыр. 4 Чтобы добиться вкуса, похожего на сметану, творожный сыр можно смешать с лимонным соком и молоком. 1
Некоторые заменители сметаны, например, йогурт и сливочный сыр, при длительной термической обработке могут свернуться. 4 Их нужно добавлять в соус в самом конце приготовления и прогревать на медленном огне, не доводя до кипения. 4