Несколько вариантов, чем можно заменить сметану в грушевом пироге:
- Йогурт. food.ru www.edimdoma.ru У него менее плотная структура и жидкая консистенция, нет такого выраженного кислого привкуса, как у сметаны. food.ru
- Крем-фреш. food.ru Французский вариант сметаны, приготовленный из пастеризованных сливок. food.ru
- Сливочный или творожный сыр. food.ru Чтобы сделать его вкус и консистенцию более близкими к сметане, можно добавить немного молока или сливок. food.ru
- Пахта. food.ru www.edimdoma.ru Продукт из обезжиренных сливок, который используют, чтобы тесто получилось более плотным, эластичным и мягким. food.ru
- Майонез. food.ru Может заменить сметану при приготовлении теста для сытных пирогов. food.ru
При выборе замены сметаны важно учитывать, что некоторые из перечисленных продуктов имеют более жидкую консистенцию, поэтому могут потребоваться изменения в пропорциях рецепта. www.bolshoyvopros.ru