Несколько вариантов, чем можно заменить сметану в грибных блюдах:
- Майонез. 23 Например, можно пожарить грибы, добавить лук, майонез, соль, перец, а в конце — тёртый сыр. 3
- Молоко или сливки. 34 Например, можно потушить грибы в молоке или смешать сливки с мукой. 3
- Йогурт. 25 Лучше выбирать классический йогурт без добавок и ароматизаторов. 5
- Крем-фреш. 2 Французский вариант сметаны из пастеризованных сливок. 2 На его основе можно сделать соус, добавив чеснок, острый перец, пряные травы, чёрный молотый перец. 2
- Сливочный или творожный сыр. 2 Чтобы сделать вкус и консистенцию более близкими к сметане, в густой творожный сыр нужно добавить немного молока или сливок. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.