Несколько вариантов, чем можно заменить сметану в блюде:
- Йогурт. 13 У него менее плотная структура и жидкая консистенция, нет такого выраженного кислого привкуса, как у сметаны. 1
- Крем-фреш. 1 Французский вариант сметаны из пастеризованных сливок, который похож по вкусу на российский кисломолочный продукт. 1
- Сливочный или творожный сыр. 1 При желании можно сделать его вкус и консистенцию более близкими к сметане, чтобы заменить её в некоторых рецептах выпечки. 1 Для этого в густой творожный сыр нужно добавить немного молока или сливок. 1
- Майонез. 1 Может заменить сметану при приготовлении теста для пиццы и сытных пирогов. 1
- Пахта. 1 Пахтой не только заменяют сметану в выпечке, достаточно часто она используется в качестве основного ингредиента. 1
- Жирные сливки для взбивания. 3 Сливки содержат высокий процент жира и имеют густую текстуру. 3 Чтобы заменить сметану сливками, нужно взбить один стакан сливок с одной столовой ложкой уксуса или лимонного сока. 3
Выбирая замену, стоит ориентироваться на вкусовые предпочтения и проводить эксперименты для получения наилучшего результата. 2