Если нет сметаны для бисквита, можно попробовать заменить её на другие продукты:
- Простокваша. vk.com Сметана легко заменима густой простоквашей, особенно для приготовления воздушного бисквита. vk.com
- Йогурт. vk.com Разрешается использовать только натуральный йогурт без красителей и прочих добавок. vk.com
- Коровье молоко. vk.com Для обеспечения нужного процента жирности предварительно нужно просеять пшеничную муку и положить небольшой кусок сливочного масла. vk.com
- Крем-сыр. vk.com Продукт обладает плотной структурой и напоминает сметану. vk.com Чтобы добавить немного кислоты, можно воспользоваться свежевыжатым лимонным соком. vk.com
- Тофу. nyamkin.ru Соевый продукт предварительно нужно подготовить: смешать полкило тофу с оливковым маслом (4 ст. л.) и 2 ст. л. сока лимона. nyamkin.ru Для получения требуемой консистенции добавить немного воды. nyamkin.ru В заготовку добавить немного соли и взбить до однородного вида. nyamkin.ru После охлаждения растительная сметана будет готова. nyamkin.ru
- Семечки подсолнечника. nyamkin.ru Потребуется 180 г чищёного подсолнечника и 1,5 ст. горячей воды. nyamkin.ru К ним отправить 15 мл растительного масла (лучше оливкового или кукурузного), а также влить немного лимонного сока. nyamkin.ru При помощи блендера масса пюрируется и приобретает белый цвет. nyamkin.ru После приготовления ей нужно отдохнуть в холодильнике около 1,5–2 часов. nyamkin.ru
При замене любых ингредиентов важно понимать свойства продуктов, чтобы максимально сохранить нужную текстуру и вкус готового изделия. paulinecakeclub.ru