Несколько вариантов, чем можно заменить сметану в банановой шарлотке:
- Греческий йогурт. 1 Перед использованием его рекомендуется процедить через марлю и взбить, чтобы придать более кремовую и однородную текстуру. 1
- Сливочный сыр. 1 Перед заменой сыр нужно подержать при комнатной температуре около получаса, чтобы он размягчился, а затем хорошо взбить. 1
- Творог. 1 Чтобы по вкусу творог больше напоминал сметану, можно добавить немного жирных сливок или молока и немного лимонного сока. 1
- Пахта. 1 Однако стоит учитывать, что пахта имеет более жидкую консистенцию, поэтому может потребоваться скорректировать количество используемой жидкости. 1
- Майонез. 13 Чаще всего его предлагают использовать в песочном тесте в пропорциях 1 к 1. 3
При замене любых ингредиентов важно понимать свойства продуктов, чтобы максимально сохранить нужную текстуру и вкус готового изделия. 4