Сметану и майонез в рыбных блюдах можно заменить на следующие продукты:
- Йогурт. 1 Благодаря низкой жирности и калорийности он может использоваться для диетического питания. 1
- Кефир. 14 В него можно добавить чеснок, зелень, маслины или свежие огурцы. 1 Для получения заправки достаточной густоты лучше использовать кефир повышенной жирности. 1
- Мягкий творог. 2 Его можно добавлять вместо майонеза в салаты или делать на его основе соусы для рыбы. 2
- Лимонный сок. 1 Лёгкий и полезный продукт, придающий пище изысканный вкус. 1 Он сочетается с салатами, рыбой, морепродуктами. 1
Также можно приготовить, например, сметанную заправку с горчицей. 1 Для неё нужно растереть 2 варёных желтка со сметаной (200 г), смешать с горчицей (1 ст. л.) и посолить. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.