Несколько вариантов, чем можно заменить сметанную основу в выпечке:
- Греческий йогурт. dzen.ru www.edimdoma.ru Он придаёт соусам терпкий вкус, а также схожую текстуру и кремовую насыщенность. www.edimdoma.ru В выпечке обеспечивает необходимую кислинку, которая взаимодействует с разрыхлителями, добавляя изделиям нежность, характерную для сметаны. www.edimdoma.ru
- Пахта. dzen.ru www.edimdoma.ru Её используют в соотношении 1:1, чтобы придать блюдам характерный сметанный вкус. www.edimdoma.ru Однако пахта имеет более жидкую консистенцию и недостаточную густоту. www.edimdoma.ru
- Густые сливки. www.edimdoma.ru Они обладают текстурой, схожей со сметаной, но имеют более мягкий вкус. www.edimdoma.ru
- Сливочный или творожный сыр. dzen.ru Чтобы сделать его вкус и консистенцию более близкими к сметане, нужно добавить немного молока или сливок. dzen.ru Несколько капель лимона помогут придать характерную кислинку. dzen.ru
- Майонез. dzen.ru nyamkin.ru Чаще всего его предлагают использовать в песочном тесте в пропорциях 1:1. nyamkin.ru Брать майонез с добавками для выпечки не рекомендовано. nyamkin.ru
- Кокосовое молоко. blogchef.net Оно подходит, если нужно избежать молочных продуктов с высоким содержанием жира. blogchef.net Кокосовое молоко более сладкое, поэтому, чтобы придать ему кислый вкус, нужно добавить столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса и взбить до получения однородной массы. blogchef.net
При выборе заменителя важно учитывать предпочтительную жирность сметаны, которая фигурировала в первоначальном рецепте. nyamkin.ru Чем она выше, тем больше жирность у заменителя. nyamkin.ru