Несколько вариантов, чем можно заменить сливочный сыр в огуречных роллах:
Маскарпоне. www.gastronom.ru По консистенции и жирности он похож на сыр «Филадельфия». www.gastronom.ru Если не нравится лёгкая кислинка, можно смешать маскарпоне с лимонным соком, разбавленным водой 1:1. www.gastronom.ru
Творожный или сливочный мягкий сыр. www.gastronom.ru Такой сыр лучше намазывать непосредственно на слой риса, чтобы он не вылез при сворачивании ролла. www.gastronom.ru
Моцарелла. www.gastronom.ru Свежую и нежную моцареллу можно немного отжать и измельчить блендером в крем или просто порвать руками на полоски и укладывать в роллы вместе с остальными ингредиентами. www.gastronom.ru
Сметана, простокваша, катык или йогурт. www.gastronom.ru telegra.ph Эти продукты добавят приятную кислинку и необходимую влажность. telegra.ph Но стоит помнить, что их консистенция более жидкая, поэтому, возможно, потребуется немного загустить их, например, добавив немного желатина или крахмала. telegra.ph
Тофу. telegra.ph Этот соевый продукт, особенно шелковистый тофу, обладает нейтральным вкусом, который легко впитывает ароматы других ингредиентов, и при этом имеет кремообразную текстуру. telegra.ph
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.