Несколько вариантов, чем можно заменить сливочный сыр в огуречных роллах:
- Маскарпоне. 1 По консистенции и жирности он похож на сыр «Филадельфия». 1 Если не нравится лёгкая кислинка, можно смешать маскарпоне с лимонным соком, разбавленным водой 1:1. 1
- Творожный или сливочный мягкий сыр. 1 Такой сыр лучше намазывать непосредственно на слой риса, чтобы он не вылез при сворачивании ролла. 1
- Плавленый сыр. 1 Он густой и лучше держит форму, но имеет определённый вкус, который не всем нравится. 1
- Моцарелла. 1 Свежую и нежную моцареллу можно немного отжать и измельчить блендером в крем или просто порвать руками на полоски и укладывать в роллы вместе с остальными ингредиентами. 1
- Сметана, простокваша, катык или йогурт. 14 Эти продукты добавят приятную кислинку и необходимую влажность. 4 Но стоит помнить, что их консистенция более жидкая, поэтому, возможно, потребуется немного загустить их, например, добавив немного желатина или крахмала. 4
- Творог. 14 Сухой творог нужно смешать с размягчённым сливочным маслом в соотношении 5:1 и измельчить блендером до однородности. 1
- Рикотта. 14 Чтобы приспособить рикотту для роллов, её нужно смешать с чем-то более сливочным — лучше всего с максимально жирными сливками. 1
- Тофу. 4 Этот соевый продукт, особенно шелковистый тофу, обладает нейтральным вкусом, который легко впитывает ароматы других ингредиентов, и при этом имеет кремообразную текстуру. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.