Несколько вариантов, чем можно заменить сливочный сыр в домашних условиях для приготовления роллов:
- Маскарпоне. 12 По консистенции и жирности он больше всего похож на сыр «Филадельфия». 1 Если не нравится лёгкая кислинка, можно смешать маскарпоне с лимонным соком, разбавленным водой 1:1. 1
- Творожный или сливочный мягкий сыр. 1 Такой сыр лучше намазывать непосредственно на слой риса, чтобы он удержался на месте при сворачивании ролла. 1
- Плавленый сыр. 1 Он густой и лучше держит форму, но у него определённый вкус, который не всем нравится. 1
- Моцарелла. 1 Свежую и нежную моцареллу можно немного отжать и измельчить блендером в крем или просто порвать руками на полоски и укладывать их в роллы вместе с остальными ингредиентами. 1
- Творог. 1 Для замены подойдёт сухой творог, который нужно смешать с размягчённым сливочным маслом в соотношении 5:1 и измельчить блендером до однородности. 1
- Рикотта. 1 Чтобы использовать её для роллов, нужно смешать с максимально жирными сливками в соотношении 4:1 и отвесить до нужной консистенции (минимум 1 час). 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готового блюда.