Несколько вариантов, чем можно заменить сливочный соус в рыбных блюдах:
- Сметанный соус. 23 Он хорошо сочетается с нежирной красной и белой рыбой. 3 Базовый рецепт тёплого сметанного соуса: 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль и перец по вкусу. 3
- Томатный соус. 4 К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата. 4 Например, для приготовления нужно 2 стакана томатного сока, 2 столовые ложки муки (без верха), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. 4
- Соус из натурального йогурта. 5 Он подходит к рыбным блюдам и хорошо сочетается с печёным картофелем. 5 Для соуса нужно натуральный йогурт, кефир, лук-шалот, красный и зелёный лук, зелень укропа, соль, горчицу и лимонный сок. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.