Возможно, имелся в виду каймак — традиционный турецкий кисломолочный продукт, который получают из сливок. www.rbc.ru Ближайшие аналоги каймака по текстуре, составу и вкусу — мягкие кремовые сыры. www.rbc.ru В рецептах каймак можно заменить маскарпоне, крем-чизом либо их сочетанием со сметаной. www.rbc.ru
Также в качестве заменителя сливочного крема можно использовать, например:
- Молоко со сливочным маслом. povar.ru www.pravda.ru Потребуется молоко с жирностью от 2,5% до 3,5% и сливочное масло с жирностью 82,5%. www.pravda.ru Нужно взять равные пропорции молока и масла, натереть масло на тёрке прямо над ёмкостью с молоком, разогреть смесь на водяной бане до полного растворения масла, но не доводить до кипения. www.pravda.ru Затем взбить смесь в блендере в течение 3 минут до получения однородной консистенции, остудить в холодильнике минимум 8 часов. www.pravda.ru
- Сметану. povar.ru www.pravda.ru Жирность сметаны должна быть около 20%. www.pravda.ru Нужно пропустить сметану через марлю или сито, чтобы удалить излишнюю влагу, затем взбить её миксером до нужной консистенции, добавив сахар или сахарную пудру по вкусу. www.pravda.ru
- Сливочный сыр. povar.ru Нужно смешать его с сахарной пудрой, ванильным экстрактом или лимонной цедрой, взбить до получения гладкой и воздушной массы. povar.ru
Выбор заменителя зависит от предпочтений и конкретного рецепта. thekitchencommunity.org