Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло при приготовлении жареного лука:
- Рафинированное подсолнечное или оливковое масло. 1 Эти масла практически не горят на сковороде, поэтому при приготовлении лука не будет привкуса горелого. 1
- Топлёное масло или масло, очищенное от белкового осадка (гхи). 1 У этих продуктов точка дымления значительно выше, чем у обычного сливочного масла. 1
- Арахисовое или кокосовое масло. 4 Эти нерафинированные масла выдерживают сильный огонь, что важно для приготовления хорошо зажаренного лука. 4
- Смесь сливочного масла и растительного. 4 Можно использовать любое растительное масло, в том числе нерафинированное (горчичное, оливковое, кукурузное, арахисовое). 4
Выбор замены зависит от желаемого результата приготовления и степени зажарки лука. 1